
材料 (1人分)
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唐揚げ2個
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えびの天ぷら2本
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白飯茶碗1杯強
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塩適量
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のり2枚
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少々
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少々
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たくあん3枚
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グリーンアスパラガス2本
作り方
- 【1】唐揚げにはブラックペッパー(パウダー)、えびの天ぷらには七味唐辛子をかけます。
- 【2】【1】を芯にしておにぎりを握り、細く切ったのりをはりつけます。
- 【3】【2】とたくあん、ゆでたアスパラガスを弁当箱に詰めます。
- memo
- おにぎりの大きさを揃えて作ると、見栄えもよくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 528kcal |
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たんぱく質 | 20g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 74.6g |
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ナトリウム | 578mg |
食塩相当量 | 1.5g |