唐揚げ&天むす弁当

揚げものを具にして、おにぎりにしました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー528kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】唐揚げにはブラックペッパー(パウダー)、えびの天ぷらには七味唐辛子をかけます。
  2. 【2】【1】を芯にしておにぎりを握り、細く切ったのりをはりつけます。
  3. 【3】【2】とたくあん、ゆでたアスパラガスを弁当箱に詰めます。
memo
おにぎりの大きさを揃えて作ると、見栄えもよくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 528kcal
たんぱく質 20g
脂質 14.8g
炭水化物 74.6g
ナトリウム 578mg
食塩相当量 1.5g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ