癒しのハーブ・ディルが優しく香ります。

- 調理時間30分
- エネルギー366kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(4人分)
-
サーモン
1柵(刺身用)
-
【下味】
-
塩
適量
-
適量
-
1枝
-
ゆでだこ
1本
-
きゅうり
1/2本
-
ズッキーニ
1/4本
-
にんじん
1/4本
-
パプリカ(赤)
1/2個
-
セロリ
1本
-
トマト
1個
-
枝豆
大さじ1(むいたもの)
-
キドニービーンズの缶詰
大さじ1
-
ブラックオリーブ
6粒
-
ホールコーン
大さじ1
-
【マリネ液】
-
150ml
-
塩
適量
-
適量
-
レモンの絞り汁
1個分
-
オリーブオイル
100ml
-
2枝
-
サラダ菜
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】サーモンは塩、コショーを振り、ディルをちぎって散らして15分ほど置きます。
- 【2】【1】のサーモン、たこ、野菜をすべて5mm角に切り、野菜はさっとゆでておきます。
- 【3】【2】を合わせた【マリネ液】に10分ほど漬け込みます。
- 【4】器にサラダ菜を敷き、【3】のマリネを盛りつけ、ディルを飾ります。
- memo
- バゲットを軽くトーストしたものを添えてもおいしくいただけます。サーモンの他、まぐろや帆立貝柱、えびなどでも。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
366kcal |
たんぱく質 |
22.4g |
脂質 |
27g |
炭水化物 |
7g |
ナトリウム |
386mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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出典:○できたてシーズンレシピ