サーモンと夏野菜のマリネ

癒しのハーブ・ディルが優しく香ります。

  • 調理時間30分
  • エネルギー366kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】サーモンは塩、コショーを振り、ディルをちぎって散らして15分ほど置きます。
  2. 【2】【1】のサーモン、たこ、野菜をすべて5mm角に切り、野菜はさっとゆでておきます。
  3. 【3】【2】を合わせた【マリネ液】に10分ほど漬け込みます。
  4. 【4】器にサラダ菜を敷き、【3】のマリネを盛りつけ、ディルを飾ります。
memo
バゲットを軽くトーストしたものを添えてもおいしくいただけます。サーモンの他、まぐろや帆立貝柱、えびなどでも。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 366kcal
たんぱく質 22.4g
脂質 27g
炭水化物 7g
ナトリウム 386mg
食塩相当量 1.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ