シンプルな味つけが素材の味を引き出します。

- 調理時間20分
- エネルギー424kcal
- 食塩相当量1.3g
材料
(4人分)
-
釜揚げ桜えび
100g
-
アンチョビ
2枚(フィレ)
-
小さじ1
-
S&B唐辛子/チリーペッパー(輪切り)
適量
-
白ワイン
200ml
-
塩
適量
-
オリーブオイル
適量
-
スパゲッティ
80g×4
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】アンチョビは細かくたたき、スパゲッティは表記時間通りにゆでます。
- 【2】フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、みじん切りにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら強火にし、桜えびを加えてさっと炒めます。
- 【3】白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩で味を調えます。
- 【4】【3】にゆでて水けをきったスパゲッティ、みじん切りにしたバジルを加えて全体をからめます。器に盛りつけ、バジルを飾ります。
- memo
- 桜えびを加えてからは、食感を損なわないよう炒めすぎに注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
424kcal |
たんぱく質 |
15.6g |
脂質 |
8.4g |
炭水化物 |
59.1g |
ナトリウム |
338mg |
食塩相当量 |
1.3g |
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出典:○できたてシーズンレシピ