桜エビのスパゲッティ

シンプルな味つけが素材の味を引き出します。

  • 調理時間20分
  • エネルギー424kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】アンチョビは細かくたたき、スパゲッティは表記時間通りにゆでます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイル、アンチョビ、みじん切りにんにく、輪切り唐辛子を入れて弱火にかけます。香りが立ってきたら強火にし、桜えびを加えてさっと炒めます。
  3. 【3】白ワインを加えてアルコールを飛ばし、塩で味を調えます。
  4. 【4】【3】にゆでて水けをきったスパゲッティ、みじん切りにしたバジルを加えて全体をからめます。器に盛りつけ、バジルを飾ります。
memo
桜えびを加えてからは、食感を損なわないよう炒めすぎに注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 424kcal
たんぱく質 15.6g
脂質 8.4g
炭水化物 59.1g
ナトリウム 338mg
食塩相当量 1.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ