暑い日にピッタリな「アジアンサラダ」です。

- 調理時間15分
- エネルギー121kcal
- 食塩相当量1.6g
材料
(4人分)
-
豚薄切り肉
200g(赤身)
-
キャベツ
400g
-
セロリ
1/2本
-
赤ピーマン
1個(パプリカなら1/2個)
-
【たれ】
-
S&B香菜(パクチー)
小さじ1
-
少々
-
大さじ2
-
酢
大さじ2
-
砂糖
小さじ1
-
ピーナッツ
大さじ2
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】キャベツは食べやすく切り、さっとゆでてザルに取り冷ましておきます。豚肉も同様にゆでておきます。セロリは薄切り、赤ピーマンも細切りにしておきます。
- 【2】たれの材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。【1】を器に盛り、たれをかけ、軽く砕いたピーナッツとミントを散らします。
- memo
- 春雨をプラスしても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
121kcal |
たんぱく質 |
13.7g |
脂質 |
4.1g |
炭水化物 |
8.1g |
ナトリウム |
628mg |
食塩相当量 |
1.6g |
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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ