ゆで豚の香菜風味

暑い日にピッタリな「アジアンサラダ」です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー121kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは食べやすく切り、さっとゆでてザルに取り冷ましておきます。豚肉も同様にゆでておきます。セロリは薄切り、赤ピーマンも細切りにしておきます。
  2. 【2】たれの材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。【1】を器に盛り、たれをかけ、軽く砕いたピーナッツとミントを散らします。
memo
春雨をプラスしても美味しいです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 121kcal
たんぱく質 13.7g
脂質 4.1g
炭水化物 8.1g
ナトリウム 628mg
食塩相当量 1.6g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ