
材料 (4人分)
-
豚薄切り肉200g(赤身)
-
キャベツ400g
-
セロリ1/2本
-
赤ピーマン1個(パプリカなら1/2個)
-
【たれ】
-
小さじ1
-
少々
-
大さじ2
-
酢大さじ2
-
砂糖小さじ1
-
ピーナッツ大さじ2
-
適量
作り方
- 【1】キャベツは食べやすく切り、さっとゆでてザルに取り冷ましておきます。豚肉も同様にゆでておきます。セロリは薄切り、赤ピーマンも細切りにしておきます。
- 【2】たれの材料をボウルに入れ混ぜ合わせます。【1】を器に盛り、たれをかけ、軽く砕いたピーナッツとミントを散らします。
- memo
- 春雨をプラスしても美味しいです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 121kcal |
---|---|
たんぱく質 | 13.7g |
脂質 | 4.1g |
炭水化物 | 8.1g |
---|---|
ナトリウム | 628mg |
食塩相当量 | 1.6g |