
作り方
- 【1】さんまは頭と内臓を取って塩を振りかけ、5分ほどおきます。
- 【2】【1】をさっと洗い、半分に切って、水けを拭き取ります。オーブン用の天板にオーブンペーパーを敷き、さんまを並べます。腹や表面にエルブドプロバンスをまぶし表面にオリーブオイルをかけ、200度のオーブンで火が通るまで10-15程度焼きます。
- memo
- エルブドプロバンスは「南仏地方のハーブ」という意味で、タイム、セージ、フェンネル、ローレル、ローズマリーのミックススパイスです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 406kcal |
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たんぱく質 | 23.1g |
脂質 | 32.8g |
炭水化物 | 0.1g |
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ナトリウム | 358mg |
食塩相当量 | 0.9g |