リンゴとポテトのサラダ

野菜不足と感じたら食べたい一品!

  • 調理時間20分
  • エネルギー97kcal
  • 食塩相当量0.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむいて角切りにし鍋に水とともに入れて中火にかけ、やわらかくなるまでゆでて湯をきります。熱いうちにフォーク等でつぶし、塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。
  2. 【2】玉ねぎは極薄切りにして水にさらし水けを絞り、りんごは小さめの角切りにします。【1】の粗熱がとれたらマヨネーズとヨーグルトで味つけし、りんごと玉ねぎを混ぜます。好みの量のチャービルの葉を混ぜ込み、サラダ菜を敷いた器に盛ります。
memo
玉ねぎは入れなくてもおいしく食べられます。塩分を控えたい時はじゃがいもの下味をホワイトペッパーのみにしてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 97kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 2.9g
炭水化物 17.3g
ナトリウム 66mg
食塩相当量 0.2g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ