かぼちゃとナツメッグの相性が抜群!

- 調理時間40分
- エネルギー74kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
かぼちゃ (皮と種を取った物)
75g
-
卵
1個
-
牛乳
150ml
-
砂糖
大さじ1と1/2
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】かぼちゃは皮と種を取りラップで包んでレンジに3分程度かけやわらかくします。
- 【2】ミキサーに牛乳、卵、かぼちゃ、砂糖、ナツメッグを入れて混ぜてプリン液を作ります。耐熱のカップに液を流し入れ、ホイルでふたをし、キッチンペーパーを底に敷いた(カップが倒れないように)鍋に入れます。カップの高さの7割程度の水を入れ、火にかけます。沸いてきたら火を弱めて、その状態で2分ほど加熱し、ふたをして20分ほどおきます。
- memo
- プリン液が固まっていないようであれば、再度湯を沸かし、ふたをして更に10分ほどおきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
74kcal |
たんぱく質 |
3.1g |
脂質 |
2.8g |
炭水化物 |
9.1g |
ナトリウム |
33mg |
食塩相当量 |
0.1g |
このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ
おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ