パンプキンプリン

かぼちゃとナツメッグの相性が抜群!

  • 調理時間40分
  • エネルギー74kcal
  • 食塩相当量0.1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】かぼちゃは皮と種を取りラップで包んでレンジに3分程度かけやわらかくします。
  2. 【2】ミキサーに牛乳、卵、かぼちゃ、砂糖、ナツメッグを入れて混ぜてプリン液を作ります。耐熱のカップに液を流し入れ、ホイルでふたをし、キッチンペーパーを底に敷いた(カップが倒れないように)鍋に入れます。カップの高さの7割程度の水を入れ、火にかけます。沸いてきたら火を弱めて、その状態で2分ほど加熱し、ふたをして20分ほどおきます。
memo
プリン液が固まっていないようであれば、再度湯を沸かし、ふたをして更に10分ほどおきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 74kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 2.8g
炭水化物 9.1g
ナトリウム 33mg
食塩相当量 0.1g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ