旨味濃厚!オイスターソース炒飯

抜群のコクで絶品”炒飯”

  • 調理時間10分
  • エネルギー534kcal
  • 食塩相当量3.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンにサラダ油小さじ2を熱し、溶き卵を入れてさっと炒めたら、一度取り出しておきます。
  2. 【2】同じフライパンで残りのサラダ油を熱し、チャーシュー、長ねぎ、松の実、白飯、【1】を順に加えて炒め合わせ、オイスターソース、醤油、塩、ブラックペッパー(あらびき)で調味したら出来上がりです。
memo
具は、他にえびなどの海鮮系、牛肉とレタスの組み合わせなどでも、おいしくできます。李錦記オイスターソースの濃厚な旨味が味の決め手。もっと濃い味が好きな人は、大さじ2程度入れても。また、一般的なチャーハンの隠し味(コク出し)としても効果的です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 534kcal
たんぱく質 17.4g
脂質 23.8g
炭水化物 64.1g
ナトリウム 1347mg
食塩相当量 3.4g

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出典:★dancyu