イチゴのゼリー

しゅわしゅわサイダーがおしゃれに

  • 調理時間15分
  • エネルギー80kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ゼラチンは3倍の冷水につけてふやかしておきます。
  2. 【2】いちごはヘタを取って洗い、ボウルに入れてフォークでつぶします。砂糖と水を加えて十分に混ぜ合わせ、砂糖を溶かします。
  3. 【3】ゼラチンをレンジで10秒程度加熱して溶かし、【2】に混ぜながら手早く混ぜ込みます。冷蔵庫で2時間程度冷やし固めます。
  4. 【4】ペパーミントは小さくちぎっておきます。固まった【3】を軽くスプーンで崩し、ミントを混ぜ込みます。グラスにゼリーを入れ、サイダーを注ぎます。
memo
サイダーをシャンパンやスパークリングワインにしたら本当に大人の味になっちゃいますよ!
調理時間に冷蔵時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 80kcal
たんぱく質 1.6g
脂質 0.1g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 5mg
食塩相当量 0g

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出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ