柚子風味の味噌焼きおにぎり

柚子こしょう好きにはたまらない。香ばしくておいしい!

  • 調理時間10分
  • エネルギー187kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

  • 白飯
    200g(温かいもの)
  • 味噌
    大さじ1/2
  • 小さじ1
  • みりん
    小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 【1】白飯は2等分にして握っておにぎりにします。白飯以外の材料を混ぜ合わせ、半量を片面に塗ります。
  2. 【2】味噌を塗った面を上に向けておにぎりをアルミホイルに置き、オーブントースターで焦げ目がつくまで焼き、次に裏返して、同様に味噌をぬって再び軽く焦げ目がつくまで焼きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 187kcal
たんぱく質 3.1g
脂質 0.6g
炭水化物 39.8g
ナトリウム 329mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■新・ヘルシーママのらくうまレシピ