
材料 (4人分)
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鯛80g×4切れ
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そら豆8個
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グリンピース大さじ3
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枝豆大さじ2
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さやいんげん4本
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さやえんどう4枚
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ミニトマト8個
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2枝
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小さじ1
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白ワイン100ml
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塩少々
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少々
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オリーブオイル大さじ2
作り方
- 【1】豆類はゆでておき、さやいんげん、さやえんどうは半分に切ります。ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
- 【2】鯛に塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鯛を入れて両面焼きます。白ワインを加えてアルコールをとばし、鯛を皿に盛りつけます。
- 【3】【2】のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、【1】の豆類とミニトマトを炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調えます。
- 【4】【2】の鯛の上に【3】をかけます。
- memo
- 豆類とミニトマトは食感、色を残すため、さっと炒めましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 262kcal |
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たんぱく質 | 2.1g |
脂質 | 15g |
炭水化物 | 5.5g |
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ナトリウム | 119mg |
食塩相当量 | 0.3g |