タイのポアレ ビーンズ添え

にんにくとローズマリーが香る鯛のポアレに、色鮮やかなビーンズを添えて。

  • 調理時間20分
  • エネルギー262kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】豆類はゆでておき、さやいんげん、さやえんどうは半分に切ります。ミニトマトは食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】鯛に塩、ホワイトペッパーで下味をつけます。フライパンにオリーブオイル大さじ1、にんにく、ローズマリーを入れて火にかけ、香りが立ってきたら鯛を入れて両面焼きます。白ワインを加えてアルコールをとばし、鯛を皿に盛りつけます。
  3. 【3】【2】のフライパンにオリーブオイル大さじ1を足し、【1】の豆類とミニトマトを炒め、塩・ホワイトペッパーで味を調えます。
  4. 【4】【2】の鯛の上に【3】をかけます。
memo
豆類とミニトマトは食感、色を残すため、さっと炒めましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 262kcal
たんぱく質 2.1g
脂質 15g
炭水化物 5.5g
ナトリウム 119mg
食塩相当量 0.3g

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出典:○できたてシーズンレシピ