カレーソースがほど良くパスタにからみます。

- 調理時間20分
- エネルギー271kcal
- 食塩相当量1.1g
材料
(4人分)
-
2かけ(49g)
-
ズッキーニ
大1本
-
なす
2本
-
パプリカ(黄)
1/2個
-
トマト
1個
-
スパゲッティ
200g
-
コンソメ(顆粒)
小さじ1
-
水
800ml
-
オリーブオイル
適量
-
塩
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマト、ズッキーニ、パプリカは2cm角の角切り、なすは同じように角切りにして水にさらしておきます。
- 【2】鍋にオリーブオイル小さじ1を温め、なすとズッキーニを軽く炒めて取り出します。水とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止め、カレーハーフディナーカレーを加えて、再び弱火で10分煮込みます。
- 【3】別の鍋に湯をわかし、塩とオリーブオイルを各少々加えて、スパゲッティをアルデンテにゆでます。【2】に合わせ、取り出したなす、ズッキーニを戻し、パプリカとトマトを入れます。
- 【4】スープ皿に【3】を盛ります。お好みでディルを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
271kcal |
たんぱく質 |
8.4g |
脂質 |
6.2g |
炭水化物 |
44.5g |
ナトリウム |
449mg |
食塩相当量 |
1.1g |
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