スープカレーパスタ

カレーソースがほど良くパスタにからみます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー271kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (4人分)

  • 2かけ(49g)
  • ズッキーニ
    大1本
  • なす
    2本
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • トマト
    1個
  • スパゲッティ
    200g
  • コンソメ(顆粒)
    小さじ1
  • 800ml
  • オリーブオイル
    適量
  • 少々

作り方

  1. 【1】トマト、ズッキーニ、パプリカは2cm角の角切り、なすは同じように角切りにして水にさらしておきます。
  2. 【2】鍋にオリーブオイル小さじ1を温め、なすとズッキーニを軽く炒めて取り出します。水とコンソメを入れ、沸騰したらいったん火を止め、カレーハーフディナーカレーを加えて、再び弱火で10分煮込みます。
  3. 【3】別の鍋に湯をわかし、塩とオリーブオイルを各少々加えて、スパゲッティをアルデンテにゆでます。【2】に合わせ、取り出したなす、ズッキーニを戻し、パプリカとトマトを入れます。
  4. 【4】スープ皿に【3】を盛ります。お好みでディルを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 271kcal
たんぱく質 8.4g
脂質 6.2g
炭水化物 44.5g
ナトリウム 449mg
食塩相当量 1.1g

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出典:★Yレシピ