
材料 (2人分)
-
トマト1個
-
葉5枚(ドライの場合は小さじ1/2)
-
オリーブオイル大さじ1-1と1/2
-
塩少々
-
小さじ1/4
-
少々
-
フランスパン適量
-
オリーブオイル適量
作り方
- 【1】トマトは種を除いて1cmの角切りにしておきます。トマト以外の材料をすべてボウルに入れてよく混ぜ合わせた後、切っておいたトマトと和えます。
- 【2】フランスパンを薄く切ってカリカリに焼き、オリーブオイルを塗り、【1】をのせていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 123kcal |
---|---|
たんぱく質 | 2.4g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 15.1g |
---|---|
ナトリウム | 224mg |
食塩相当量 | 0.6g |