おしゃれにオムカレー

- 調理時間20分
- エネルギー778kcal
- 食塩相当量2.5g
材料
(2人分)
-
カレー(残り物)
360g(お玉2杯分)
-
トマト
1/2個
-
少々
-
卵
4個
-
サラダ油
大さじ1
-
バター
大さじ1
-
白飯
150g×2人分(温かいもの)
材料の基準重量
作り方
- 【1】トマトはさいの目に切り、パセリは粗みじん切りにします。
- 【2】ボウルに白飯を入れ、トマトとパセリを混ぜ合わせ、皿に盛っておきます。この上に温めたカレーをかけます。
- 【3】ボウルに卵(1人分2個)を溶きほぐします。
- 【4】フライパンを熱しサラダ油とバター(1人分各大さじ1/2)を入れ、溶いた卵を流し入れて広げます。やや半熟くらいで火からフライパンをはずします。これをもう1つ作ります。
- 【5】盛りつけたごはんの上から【4】の卵をのせます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
778kcal |
たんぱく質 |
24.8g |
脂質 |
36.9g |
炭水化物 |
81.2g |
ナトリウム |
937mg |
食塩相当量 |
2.5g |
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出典:★カレー.com