イタリアンオムカレー

おしゃれにオムカレー

  • 調理時間20分
  • エネルギー778kcal
  • 食塩相当量2.5g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】トマトはさいの目に切り、パセリは粗みじん切りにします。
  2. 【2】ボウルに白飯を入れ、トマトとパセリを混ぜ合わせ、皿に盛っておきます。この上に温めたカレーをかけます。
  3. 【3】ボウルに卵(1人分2個)を溶きほぐします。
  4. 【4】フライパンを熱しサラダ油とバター(1人分各大さじ1/2)を入れ、溶いた卵を流し入れて広げます。やや半熟くらいで火からフライパンをはずします。これをもう1つ作ります。
  5. 【5】盛りつけたごはんの上から【4】の卵をのせます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 778kcal
たんぱく質 24.8g
脂質 36.9g
炭水化物 81.2g
ナトリウム 937mg
食塩相当量 2.5g

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出典:★カレー.com