イチゴのバルサミコ風味

甘みと酸味が絶妙のバランス!

  • 調理時間10分
  • エネルギー308kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋にいちご、グラニュー糖を入れて火にかけます。
  2. 【2】いちごの水分が出てきて、全体に細かい泡が立ち、琥珀色になってきたら、バルサミコビネガー、バニラビーンズ、ブラックペッパー、赤ワインを入れて煮詰めます。
  3. 【3】皿にバニラアイスクリームを盛りつけ、【2】を一気にかけます。
  4. 【4】ラスクを散らし、ミントの葉を飾ります。
memo
お好みでラスクをスポンジケーキ、カステラにかえても!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 308kcal
たんぱく質 4.5g
脂質 7.4g
炭水化物 55.1g
ナトリウム 133mg
食塩相当量 0.4g

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出典:○できたてシーズンレシピ