作り方
- 【1】餅は半分に切って、焼き餅にしておきます。
- 【2】だし汁を温め、醤油と酒で味を調え、大根おろしを加えます。
- 【3】【2】に【1】と柚子こしょうを加えてさっと温め、器に盛り、三つ葉を飾ります。
- memo
- お餅は余裕があれば揚げ餅にするとさらにおいしいです。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 118kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 23.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1542mg |
| 食塩相当量 | 3.9g |
| エネルギー | 118kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 3.7g |
| 脂質 | 0.4g |
| 炭水化物 | 23.6g |
|---|---|
| ナトリウム | 1542mg |
| 食塩相当量 | 3.9g |