カレーふわふわスープ

野菜もたっぷり!具たくさんスープ!

  • 調理時間5分
  • エネルギー169kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (1人分)

  • カレー(残り物)
    お玉1杯分
  • はんぺん
    1.5cm角
  • 豆腐
    1.5cm角
  • かぼちゃ
    1切れ
  • ブロッコリー
    1房
  • 溶き卵
    1/2個分

作り方

  1. 【1】はんぺん、豆腐、かぼちゃは7mm角に切り、ブロッコリーは小さく切ります。
  2. 【2】小鍋に水100mlとかぼちゃ、ブロッコリーを入れてやわらかくなるまで煮ます。はんぺん、豆腐とカレーを加えて少し煮て、最後に溶き卵を回し入れます。
memo
お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。※大豆や卵アレルギーをお持ちのお子様には、下記のように変更してください。
豆腐 ⇒ はんぺん を多めに入れる、卵 ⇒ コーン(ホール) 適宜、はんぺん ⇒ 豆腐 を多めに入れる

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 169kcal
たんぱく質 8.1g
脂質 7.3g
炭水化物 17.4g
ナトリウム 536mg
食塩相当量 1.4g

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出典:〇カレーの王子さまサイト