野菜もたっぷり!具たくさんスープ!

- 調理時間5分
- エネルギー169kcal
- 食塩相当量1.4g
材料
(1人分)
-
カレー(残り物)
お玉1杯分
-
はんぺん
1.5cm角
-
豆腐
1.5cm角
-
かぼちゃ
1切れ
-
ブロッコリー
1房
-
溶き卵
1/2個分
材料の基準重量
作り方
- 【1】はんぺん、豆腐、かぼちゃは7mm角に切り、ブロッコリーは小さく切ります。
- 【2】小鍋に水100mlとかぼちゃ、ブロッコリーを入れてやわらかくなるまで煮ます。はんぺん、豆腐とカレーを加えて少し煮て、最後に溶き卵を回し入れます。
- memo
- お子様向けにはS&Bカレーの王子さまで作ったカレーを使うのがおすすめです。※大豆や卵アレルギーをお持ちのお子様には、下記のように変更してください。
豆腐 ⇒ はんぺん を多めに入れる、卵 ⇒ コーン(ホール) 適宜、はんぺん ⇒ 豆腐 を多めに入れる
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
169kcal |
たんぱく質 |
8.1g |
脂質 |
7.3g |
炭水化物 |
17.4g |
ナトリウム |
536mg |
食塩相当量 |
1.4g |
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出典:〇カレーの王子さまサイト