3種のスノーボールクッキー

サクサククッキーに3つの味のクリームをはさみました。

  • 調理時間45分
  • エネルギー446kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (5人分)

  • 無塩バター
    70g(室温にもどす)
  • 粉砂糖
    40g
  • 【A】
  •  薄力粉
    80g
  •  アーモンドプードル
    80g
  • 小さじ1
  • 【ガナッシュクリーム】
  •  ミルクチョコレート
    50g
  •  生クリーム
    大さじ3
  • 【粒あんクリーム】
  •  粒あん
    15g
  •  生クリーム
    大さじ1
  • 【マーマレードクリーム】
  •  マーマレード
    大さじ2
  •  生クリーム
    大さじ2

作り方

  1. 【1】ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖を2-3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
  2. 【2】ふるった【A】とアニスシードを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。ポロポロした状態になったら、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
  3. 【3】ガナッシュクリームはチョコレートを刻んでボウルに入れ、温めた生クリームを加えて溶かし混ぜます。粒あんクリームは、ボウルに粒あんと生クリームを入れて、角が立つくらいまで泡立てます。マーマレードクリームは、マーマレードと生クリームをボウルに入れて、角が立つくらいまで泡立てます。
  4. 【4】【2】の生地を42等分して丸め、天板に並べて170度にあたためたオーブンで約20分焼き、網にのせて冷まします。
  5. 【5】粗熱がとれたら【3】のクリームをはさみます。(各味が7つずつ)
memo
ゴムベラで混ぜる際は練らずに切るように、粉けがなくなるまで混ぜます。
調理時間に生地を休ませる時間は除きます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 446kcal
たんぱく質 6g
脂質 31.4g
炭水化物 33.9g
ナトリウム 21mg
食塩相当量 0g

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出典:○できたてシーズンレシピ