
材料 (5人分)
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無塩バター70g(室温にもどす)
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粉砂糖40g
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【A】
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薄力粉80g
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アーモンドプードル80g
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小さじ1
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【ガナッシュクリーム】
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ミルクチョコレート50g
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生クリーム大さじ3
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【粒あんクリーム】
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粒あん15g
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生クリーム大さじ1
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【マーマレードクリーム】
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マーマレード大さじ2
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生クリーム大さじ2
作り方
- 【1】ボウルにバターを入れ、泡立て器でクリーム状にし、粉砂糖を2-3回に分けて加え、その都度よく混ぜ合わせます。
- 【2】ふるった【A】とアニスシードを加え、ゴムベラで切るように混ぜます。ポロポロした状態になったら、ラップをかけて冷蔵庫で1時間ほど休ませます。
- 【3】ガナッシュクリームはチョコレートを刻んでボウルに入れ、温めた生クリームを加えて溶かし混ぜます。粒あんクリームは、ボウルに粒あんと生クリームを入れて、角が立つくらいまで泡立てます。マーマレードクリームは、マーマレードと生クリームをボウルに入れて、角が立つくらいまで泡立てます。
- 【4】【2】の生地を42等分して丸め、天板に並べて170度にあたためたオーブンで約20分焼き、網にのせて冷まします。
- 【5】粗熱がとれたら【3】のクリームをはさみます。(各味が7つずつ)
- memo
- ゴムベラで混ぜる際は練らずに切るように、粉けがなくなるまで混ぜます。
調理時間に生地を休ませる時間は除きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 6g |
脂質 | 31.4g |
炭水化物 | 33.9g |
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ナトリウム | 21mg |
食塩相当量 | 0g |