
材料 (4人分)
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鶏もも肉3枚
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長ねぎ3本
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【鍋つゆ】
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だし汁800ml
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酒65ml
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醤油50ml
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みりん大さじ3
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しょうが4枚(薄切り)
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適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切ります。長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
- 【2】鍋に【鍋つゆ】の材料を沸かし、鶏肉と長ねぎを加えて煮ます。お好みでサンショーを振っていただきます。
- memo
- 長ねぎはオーブンやグリルで焼いてもよいでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 402kcal |
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たんぱく質 | 26.8g |
脂質 | 21.1g |
炭水化物 | 17g |
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ナトリウム | 1242mg |
食塩相当量 | 3.1g |