鶏ねぎま鍋

甘辛味と相性バツグンの山椒を振っていただきます!

  • 調理時間10分
  • エネルギー402kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (4人分)

  • 鶏もも肉
    3枚
  • 長ねぎ
    3本
  • 【鍋つゆ】
  •  だし汁
    800ml
  •  酒
    65ml
  •  醤油
    50ml
  •  みりん
    大さじ3
  •  しょうが
    4枚(薄切り)
  • 適量

作り方

  1. 【1】鶏肉はひと口大に切ります。長ねぎは4cm長さに切り、フライパンで焼いて焼き色をつけます。
  2. 【2】鍋に【鍋つゆ】の材料を沸かし、鶏肉と長ねぎを加えて煮ます。お好みでサンショーを振っていただきます。
memo
長ねぎはオーブンやグリルで焼いてもよいでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 402kcal
たんぱく質 26.8g
脂質 21.1g
炭水化物 17g
ナトリウム 1242mg
食塩相当量 3.1g

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出典:○できたてシーズンレシピ