
作り方
- 【1】レモングラスをハサミでなるべく細かく刻み、プロセッサー(もしくはミル)に入れ、細かく粉砕します。
- 【2】【1】に塩を加え、さらにプロセッサーでなめらかな粉状にします。
- 【3】目の細かいザルでこし、密閉容器に入れてなるべく冷蔵庫で保存します。
- memo
- 天ぷらやフライ、魚や肉のソテーに添えるのが、香りを味わうにはベストですが、炒め物に使ったり、野菜の浅漬けの塩にしたりとアレンジがしやすいです。ちょっと東南アジアのテイストがやみつきになりそう。
*栄養価は算出していません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
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たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
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ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |