冷凍パイシートを使った簡単チョコパイ

- 調理時間30分
- エネルギー231kcal
- 食塩相当量0.3g
材料
(4人分)
-
板チョコレート
16かけ
-
冷凍パイシート
100g
-
溶き卵
適量
-
【トッピング】
-
S&Bピンクペッパー
適量
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適量
-
適量
-
適量
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適量
-
適量
-
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】冷凍パイシートは、使用する10分ほど前に冷凍庫から取り出して少しやわらかくし、麺棒で薄くのばします。(24cm×16cm程度の大きさに)
- 【2】約3cm×8cmの長方形に16分割し、それぞれの端に板チョコレート1かけをのせて、クルクルと巻きます。
- 【3】巻き終わりの端に溶き卵をつけて留め、留めたほうを下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。トッピング用スパイス&ハーブに「スペアミント」と「柚子」を使用する場合は、この段階でチョコレートと一緒に生地の中に巻き込みます。
- 【4】【3】の表面に溶き卵を塗り、お好みのトッピング用スパイス&ハーブをのせて200度に予熱しておいたオーブンで13-15分ほど、パイが膨らんで焼き色がつくまで焼きます。
- memo
- ブラックチョコレートにはスペアミント、ローズマリー、ホワイトチョコレートは、ブラックペッパー、ゆずがよく合います。ピンクペッパー、ポピーシード、岩塩はどちらにも合います。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
231kcal |
たんぱく質 |
3.5g |
脂質 |
15.7g |
炭水化物 |
19.1g |
ナトリウム |
110mg |
食塩相当量 |
0.3g |
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出典:★オールアバウト