スパイススイーツ

冷凍パイシートを使った簡単チョコパイ

  • 調理時間30分
  • エネルギー231kcal
  • 食塩相当量0.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】冷凍パイシートは、使用する10分ほど前に冷凍庫から取り出して少しやわらかくし、麺棒で薄くのばします。(24cm×16cm程度の大きさに)
  2. 【2】約3cm×8cmの長方形に16分割し、それぞれの端に板チョコレート1かけをのせて、クルクルと巻きます。
  3. 【3】巻き終わりの端に溶き卵をつけて留め、留めたほうを下にしてオーブンシートを敷いた天板に並べます。トッピング用スパイス&ハーブに「スペアミント」と「柚子」を使用する場合は、この段階でチョコレートと一緒に生地の中に巻き込みます。
  4. 【4】【3】の表面に溶き卵を塗り、お好みのトッピング用スパイス&ハーブをのせて200度に予熱しておいたオーブンで13-15分ほど、パイが膨らんで焼き色がつくまで焼きます。
memo
ブラックチョコレートにはスペアミント、ローズマリー、ホワイトチョコレートは、ブラックペッパー、ゆずがよく合います。ピンクペッパー、ポピーシード、岩塩はどちらにも合います。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 231kcal
たんぱく質 3.5g
脂質 15.7g
炭水化物 19.1g
ナトリウム 110mg
食塩相当量 0.3g

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出典:★オールアバウト