カレー焼きおにぎり

小腹がすいたら焼きおにぎり!

  • 調理時間20分
  • エネルギー359kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (5人分)

  • カレー(残り物)
    360g(お玉2杯分)
  • 大さじ2
  • 白飯
    150g×5人分

作り方

  1. 【1】ボウルに温かい白飯を入れ、カレー(残り物)を混ぜます。そこにカレー粉を加えてさらに混ぜあわせます。
  2. 【2】 おにぎりをにぎり、オーブントースターで両面を軽く焼きます。(焼き網などでも可)

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 359kcal
たんぱく質 7.1g
脂質 6.6g
炭水化物 65.1g
ナトリウム 301mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★カレー.com