ほくほくカボチャシナモンヨーグルトかけ

かぼちゃ、ヨーグルト、シナモンの味のバランスが抜群です。

  • 調理時間15分
  • エネルギー194kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】ヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫で半日水分をきります。
  2. 【2】茶こしに残っている固形部分をボウルに入れ、砂糖、シナモンを加えなめらかになるまで混ぜます。
  3. 【3】冷凍かぼちゃにラップをして、3分程度、熱くなるまで電子レンジで加熱します。
  4. 【4】皮の部分を取り除き、塩、バターを加え、ざっと混ぜます。
  5. 【5】かぼちゃの粗熱がとれたら、お好みで砂糖をかけてヨーグルトソースをかけます。
memo
調理時間にヨーグルトの水きり時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 194kcal
たんぱく質 5.8g
脂質 7.4g
炭水化物 26.4g
ナトリウム 167mg
食塩相当量 0.4g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー