
作り方
- 【1】ヨーグルトを茶こしにのせ、冷蔵庫で半日水分をきります。
- 【2】茶こしに残っている固形部分をボウルに入れ、砂糖、シナモンを加えなめらかになるまで混ぜます。
- 【3】冷凍かぼちゃにラップをして、3分程度、熱くなるまで電子レンジで加熱します。
- 【4】皮の部分を取り除き、塩、バターを加え、ざっと混ぜます。
- 【5】かぼちゃの粗熱がとれたら、お好みで砂糖をかけてヨーグルトソースをかけます。
- memo
- 調理時間にヨーグルトの水きり時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 194kcal |
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たんぱく質 | 5.8g |
脂質 | 7.4g |
炭水化物 | 26.4g |
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ナトリウム | 167mg |
食塩相当量 | 0.4g |