鶏のエスニックスープ

焼いたパプリカがたっぷり入ったスープ。フレッシュパクチーがほんのり香ります。

  • 調理時間15分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量1.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鶏ささみは細かく刻み、パプリカは網で焼き、氷水で冷やして皮をむきます。皮をむいたパプリカと大根を5mmの細切りにします。
  2. 【2】鍋で鶏ささみを軽く炒め、パプリカ、大根、刻んだ香菜、水を入れます。鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパー、みりん、酒で味を調えます。
  3. 【3】仕上げに少量のごま油と白ごまを入れます。お好みで輪切り唐辛子を入れます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 5.2g
脂質 2.7g
炭水化物 8g
ナトリウム 622mg
食塩相当量 1.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー