
材料 (2人分)
-
鶏ささみ1本
-
パプリカ(赤)1/2個
-
大根約10cm
-
ごま油少々
-
白ごま少々
-
お好みで
-
少々
-
大さじ1
-
水500ml
-
適量
-
みりん大さじ1
-
酒大さじ1
-
塩適量
作り方
- 【1】鶏ささみは細かく刻み、パプリカは網で焼き、氷水で冷やして皮をむきます。皮をむいたパプリカと大根を5mmの細切りにします。
- 【2】鍋で鶏ささみを軽く炒め、パプリカ、大根、刻んだ香菜、水を入れます。鶏がらスープの素、塩、ブラックペッパー、みりん、酒で味を調えます。
- 【3】仕上げに少量のごま油と白ごまを入れます。お好みで輪切り唐辛子を入れます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.2g |
脂質 | 2.7g |
炭水化物 | 8g |
---|---|
ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.6g |