チリコンカン

スパイシーな、お豆の煮込み。あとひくおいしさです。

  • 調理時間45分
  • エネルギー264kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】キドニービーンズは水洗いしてボウルに入れ、一晩つけておきます。
  2. 【2】鍋にたっぷりの水とキドニービーンズを入れやわらかくなるまで煮ます。
  3. 【3】鍋に油を入れ、1.5cm角に切った玉ねぎ、小さめのひと口大に切った豚肉を入れて炒めます。
  4. 【4】ゆで汁を捨てたキドニービーンズ、トマトの水煮、トマトケチャップ、半量のチリパウダー、塩、砂糖、ブラックペッパー少量を入れ、水を加え20-30分とろみがでるまで煮込みます。
  5. 【5】味をみて辛みが足りない時はブラックペッパーやチリパウダーを足して味を調えます。
memo
調理時間に豆の漬け時間は含んでいません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 264kcal
たんぱく質 15.7g
脂質 11.5g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 563mg
食塩相当量 1.4g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:■SPICE&HERBカレンダー