
材料 (4人分)
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豚肉200g
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キドニービーンズ150g(乾燥豆)
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トマトの水煮缶1/2缶
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少々(約3g)
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トマトケチャップ大さじ1
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玉ねぎ2個
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サラダ油大さじ2
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水200g
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塩小さじ1/2
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砂糖大さじ1
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小さじ1/2
作り方
- 【1】キドニービーンズは水洗いしてボウルに入れ、一晩つけておきます。
- 【2】鍋にたっぷりの水とキドニービーンズを入れやわらかくなるまで煮ます。
- 【3】鍋に油を入れ、1.5cm角に切った玉ねぎ、小さめのひと口大に切った豚肉を入れて炒めます。
- 【4】ゆで汁を捨てたキドニービーンズ、トマトの水煮、トマトケチャップ、半量のチリパウダー、塩、砂糖、ブラックペッパー少量を入れ、水を加え20-30分とろみがでるまで煮込みます。
- 【5】味をみて辛みが足りない時はブラックペッパーやチリパウダーを足して味を調えます。
- memo
- 調理時間に豆の漬け時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 264kcal |
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たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 24.2g |
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ナトリウム | 563mg |
食塩相当量 | 1.4g |