
材料 (1人分)
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鶏肉40g
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パプリカ(赤)10g
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さやいんげん2本
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長ねぎ10g
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小さじ1
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小さじ1
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小さじ1/2
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水80ml
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卵1個
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白飯1膳分
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適量
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少々
作り方
- 【1】さやいんげん、長ねぎは斜め切り、パプリカは大きさをそろえて薄切りにします。鶏肉はひと口大に切ります。
- 【2】鍋に水、魚醤(ナンプラー)、オイスターソース、鶏がらスープの素、【1】を入れ火を通し、軽く溶いた卵を流し入れます。
- 【3】卵が半熟になったら、白飯の上にのせ、ブラックペッパーを振って刻んだ香菜をあしらいます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 453kcal |
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たんぱく質 | 18.4g |
脂質 | 11.4g |
炭水化物 | 64.9g |
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ナトリウム | 1057mg |
食塩相当量 | 2.6g |