エスニックな親子丼

ナンプラーと卵の相性に、おもわずビックリ

  • 調理時間10分
  • エネルギー453kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】さやいんげん、長ねぎは斜め切り、パプリカは大きさをそろえて薄切りにします。鶏肉はひと口大に切ります。
  2. 【2】鍋に水、魚醤(ナンプラー)、オイスターソース、鶏がらスープの素、【1】を入れ火を通し、軽く溶いた卵を流し入れます。
  3. 【3】卵が半熟になったら、白飯の上にのせ、ブラックペッパーを振って刻んだ香菜をあしらいます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 453kcal
たんぱく質 18.4g
脂質 11.4g
炭水化物 64.9g
ナトリウム 1057mg
食塩相当量 2.6g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー