わらび風餅

オールスパイスを入れたら、風味が増してさらにおいしくなりました。

  • 調理時間10分
  • エネルギー119kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鍋に片栗粉と砂糖を入れ、少しずつ水を足しながら溶かします。
  2. 【2】水を全部入れたらオールスパイスを振って弱火にかけ、焦がさないように混ぜ続けます。
  3. 【3】ほどよく固まったら火を止め、粗熱をとって容器に移して冷蔵庫で冷やします。
  4. 【4】適当な大きさに切り分けて、お好みで粒あんやきな粉、抹茶などをかけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 119kcal
たんぱく質 1.5g
脂質 0.7g
炭水化物 27g
ナトリウム 6mg
食塩相当量 0g

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出典:■SPICE&HERBカレンダー