刺身の薬味(本わさび×胡麻だれ)

ひと味違った新しい美味しさで刺身をいただきましょう!

  • 調理時間5分
  • エネルギー135kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料

作り方

  1. 【1】鯛の刺身におろしわさびをのせ、ごまだれをつけていただきます。
memo
ごまだれは、しゃぶしゃぶに使うように、脂がのった食材とよく合います。そのため、天然物に比べて脂がのることが多い養殖物の鯛にも効果大です。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 135kcal
たんぱく質 11.4g
脂質 8.1g
炭水化物 3.2g
ナトリウム 252mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★dancyu