作り方
- 【1】鯛の刺身におろしわさびをのせ、ごまだれをつけていただきます。
- memo
- ごまだれは、しゃぶしゃぶに使うように、脂がのった食材とよく合います。そのため、天然物に比べて脂がのることが多い養殖物の鯛にも効果大です。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 135kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 3.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 252mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |
| エネルギー | 135kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 11.4g |
| 脂質 | 8.1g |
| 炭水化物 | 3.2g |
|---|---|
| ナトリウム | 252mg |
| 食塩相当量 | 0.7g |