
材料 (4人分)
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長ねぎ4本
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エリンギ1パック
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ロースハム2枚
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小さじ1
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オリーブオイル大さじ1
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【A】
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塩小さじ1/2
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砂糖小さじ1/2
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大さじ1と1/2
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小さじ1/2
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湯50ml
作り方
- 【1】フライパンにコリアンダーシードとオリーブオイルを入れて弱火にかけ、気泡が出てくるまで熱して火を止め、粗熱がとれたら【A】を順に加えてマリネ液を作ります。
- 【2】長ねぎは青い部分を切り落とし、半分の長さに切ります。エリンギは縦2-3等分に割きます。ロースハムは短冊切りにします。
- 【3】魚焼きグリルを強めの中火で熱し、長ねぎとエリンギを入れます。エリンギは焼き色がつくまで、長ねぎは表面に強めの焦げ色がつくまで焼きます。
- 【4】長ねぎは焦げた皮を除き、3-4cm長さに切ってエリンギ、ハムとともに【1】のマリネ液に漬け、15分以上おいて味をなじませます。
- memo
- 密閉容器に入れ、冷蔵庫に入れれば3-4日は保存できます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 42kcal |
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たんぱく質 | 1.4g |
脂質 | 3.5g |
炭水化物 | 2.4g |
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ナトリウム | 333mg |
食塩相当量 | 0.9g |