
材料 (6人分)
-
卵6個
-
【A】
-
適宜
-
塩小さじ1/2
-
小さじ1/2
-
1振り
-
小さじ1
-
レモンの絞り汁1個分
作り方
- 【1】卵は沸騰してから約10分ゆでて殻をむき、白身に等間隔(5mm程度)に切れ目を入れます。
- 【2】【A】を全て厚手の食品用ビニール袋またはジッパー袋に入れ、混ぜ合わせます。
- 【3】【2】に卵を入れ、よく混ぜ合わせて、時々袋を振り混ぜながら一晩程度漬け込んだら出来上がりです。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 118kcal |
---|---|
たんぱく質 | 6.7g |
脂質 | 5.2g |
炭水化物 | 11.3g |
---|---|
ナトリウム | 265mg |
食塩相当量 | 0.7g |