スパイシーエッグ

ビールのお供にもぴったりな1品

  • 調理時間15分
  • エネルギー118kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】卵は沸騰してから約10分ゆでて殻をむき、白身に等間隔(5mm程度)に切れ目を入れます。
  2. 【2】【A】を全て厚手の食品用ビニール袋またはジッパー袋に入れ、混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】に卵を入れ、よく混ぜ合わせて、時々袋を振り混ぜながら一晩程度漬け込んだら出来上がりです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 118kcal
たんぱく質 6.7g
脂質 5.2g
炭水化物 11.3g
ナトリウム 265mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●とっておきのハーブ生活/榊田千佳子