
作り方
- 【1】ハイビスカス(ローゼル)は手で細かくちぎります。
- 【2】ティーポットを温めて【1】を入れ、沸騰したての湯を注いでふたをし5分ほどおき、きれいな色がでたら製氷皿に注ぎます。冷めたら冷凍庫で凍らせます。
- 【3】完全に凍ったアイスキューブをグラスに入れ、好み味のソーダ水を注ぎレモングラスの葉をマドラー代わりに添えます。
- memo
- アイスキューブは冷凍用ジッパー袋などに入れて冷凍庫で保存できるので、作り置きしておくと突然の来客時にも、すぐに冷たいハーブティーを出せるので便利!強めに甘みを付けたものなら無味の炭酸水でもOK!
調理時間に冷凍時間は含んでいません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | - |
---|---|
たんぱく質 | - |
脂質 | - |
炭水化物 | - |
---|---|
ナトリウム | - |
食塩相当量 | - |