ミニトマトとスナップえんどうのカレー

ごろっと野菜を入れたので、素材感が楽しめます。

  • 調理時間30分
  • エネルギー494kcal
  • 食塩相当量5.4g

材料 (8人分)

  • 牛肉
    320g
  • 玉ねぎ
    中2と1/2個(500g)
  • じゃがいも
    中2個(300g)
  • スナップえんどう
    24さや
  • ミニトマト
    24個
  • サラダ油
    大さじ2
  • 1400ml
  • 1箱(198g)

作り方

  1. 【1】厚手の鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った肉、くし形に切った玉ねぎの順で炒めます。
  2. 【2】水を加え沸騰したらアクを取り、弱火-中火で10分煮込み、ひと口大に切った切ったじゃがいもを加え5分煮、さらにスジを取ったスナップえんどうを加えて、5分煮ます。
  3. 【3】いったん火を止め、カレールウを割り入れよく溶かし、再び火をつけ少しずつ溶かします。
  4. ヘタを取ったミニトマトを最後に加え弱火で5分煮込みます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 494kcal
たんぱく質 8.8g
脂質 34.5g
炭水化物 35.9g
ナトリウム 2117mg
食塩相当量 5.4g

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出典:○CMレシピ