
材料 (2人分)
-
豚ロース肉しゃぶしゃぶ用150g
-
1パック
-
薄力粉適量
-
【A】
-
赤ワイン50ml
-
大さじ1
-
砂糖大さじ2
-
塩小さじ1/2
-
少々
作り方
- 【1】豚肉を広げ、セージを上にのせて端から巻いていきます。
- 【2】【1】に薄力粉を薄くまぶし、オリーブオイル少々(分量外)を中火で温めたフライパンで焼きつけます。
- 【3】【A】を合わせて加え、弱火で5分煮詰めます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 273kcal |
---|---|
たんぱく質 | 14.1g |
脂質 | 15.2g |
炭水化物 | 14g |
---|---|
ナトリウム | 305mg |
食塩相当量 | 0.8g |