ひんやりおいしい冷製パスタ!和風ごま風味

冷たい喉越しが気持ちいい冷製パスタ

  • 調理時間20分
  • エネルギー686kcal
  • 食塩相当量2.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】カペリーニをパッケージの表示時間通りにゆでます。ゆで上がったら冷水にさらしてザルに上げ、水けをきっておきます。
  2. 【2】【A】の材料のうち、バジルの葉はみじん切りにし、ツナ缶はオイルをきり、長いもはビニール袋に入れて麺棒などで粗めにたたき、その他の【A】の材料とともにボウルに入れてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】【2】のボウルに【1】のカペリーニを加えて和えます。
  4. 【4】【3】を器に盛り【トッピング用】のバジルの葉を粗めに手でちぎって散らし、さらにお好みで白ごまを散らします。
memo
今回のパスタにはカペリーニを使用していますが、代わりにそうめんや冷やしうどんと合わせてもおいしいですよ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 686kcal
たんぱく質 28.4g
脂質 29.1g
炭水化物 74.7g
ナトリウム 1051mg
食塩相当量 2.7g

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出典:★オールアバウト