カレーオムライス

大人も子供も大好き オムカレー!

  • 調理時間20分
  • エネルギー512kcal
  • 食塩相当量0.9g

材料 (5人分)

  • カレー(残り物)
    180g(お玉1杯分)
  • 10個
  • サラダ油
    大さじ1×5人分
  • バター
    大さじ1×5人分
  • 白飯
    150g×5人分

作り方

  1. 【1】カレーの中の大きな具は食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 【2】ボウルに温かい白飯を入れ、カレーを混ぜ合わせ、1人分をお皿に盛っておきます。
  3. 【3】ボウルに卵(1人分2個)を溶きほぐします。
  4. 【4】フライパンを熱し、サラダ油とバターを入れ、溶いた卵を流し入れて広げます。やや半熟くらいで火からフライパンをはずします。
  5. 【5】盛りつけた【2】の上から卵をくるむようにのせます。同じように残り4つも作ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 512kcal
たんぱく質 17.8g
脂質 20.5g
炭水化物 59.3g
ナトリウム 337mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:★カレー.com