
作り方
- 【1】カレーの中の大きな具は食べやすい大きさに切っておきます。
- 【2】ボウルに温かい白飯を入れ、カレーを混ぜ合わせ、1人分をお皿に盛っておきます。
- 【3】ボウルに卵(1人分2個)を溶きほぐします。
- 【4】フライパンを熱し、サラダ油とバターを入れ、溶いた卵を流し入れて広げます。やや半熟くらいで火からフライパンをはずします。
- 【5】盛りつけた【2】の上から卵をくるむようにのせます。同じように残り4つも作ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 512kcal |
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たんぱく質 | 17.8g |
脂質 | 20.5g |
炭水化物 | 59.3g |
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ナトリウム | 337mg |
食塩相当量 | 0.9g |