いつもの具材でちょっとオシャレなピラフをどうぞ!

- 調理時間45分
- エネルギー530kcal
- 食塩相当量0.4g
材料
(3人分)
-
小さじ2-適量
-
白米
カップ2
-
鶏もも肉
150g
-
オリーブオイル
大さじ1/2-1
-
玉ねぎ
1/2個分(みじん切り)
-
ホールコーン
カップ1/2
-
塩
適量
-
適量
-
適量(みじん切り)
材料の基準重量
作り方
- 【1】鶏肉は1-2cm角に切り、軽く塩、コショーを振ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱して玉ねぎをよく炒め、鶏肉とコーンを加えて炒めます。塩小さじ1/2、オールスパイスを振り、米を加えて炒め合わせます。
- 【3】炊飯器に入れ、やや多めの水加減で炊きます。
- 【4】炊き上がったら蒸らし、器に盛ってイタリアンパセリを散らします。
- memo
- 炊いたごはんを使い、ピーマンや赤ピーマンの角切りを加えて炒め、チャーハン風にしてもおいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
530kcal |
たんぱく質 |
19.9g |
脂質 |
10g |
炭水化物 |
85.5g |
ナトリウム |
175mg |
食塩相当量 |
0.4g |
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出典:★リアルシンプル