
作り方
- 【1】ベーコンは約1cmの幅に切り、フライパンでこがさないようにカリカリに焼きます。焼き上がったら、キッチンペーパーの上にのせて余分な油を吸わせて取ります。
- 【2】ルッコラは洗って、3-4cmのザク切りにします。
- 【3】鍋に水を入れ、コンソメ、ブラックペッパーを加えます。
- 【4】食べる直前にスープを煮立たせ、刻んだルッコラを入れてざっと混ぜ火をすぐに止めます。器に入れ、【1】のベーコンをトッピングにのせます。
- memo
- ルッコラを入れる前に煮立ったスープに卵を落として火を止めてふたをして10分ほどおくと、温泉卵風、半熟卵入りのスープになります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 110kcal |
---|---|
たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 10g |
炭水化物 | 1.6g |
---|---|
ナトリウム | 457mg |
食塩相当量 | 1.2g |