
作り方
- 【1】にらは3-4cmに切っておきます。カレーの具はフォークなどでつぶしておきます。
- 【2】薄力粉を水で溶いてカレーを加え、お好み焼きの出来るかたさにし、にらとシーフードミックスを混ぜます。
- 【3】フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて薄く広げます。中火で両面に焼き色をつけます。
- 【4】食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
- memo
- 薄力粉の代わりに市販のチヂミ粉でもおいしくできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 387kcal |
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たんぱく質 | 10.3g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 48.6g |
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ナトリウム | 24mg |
食塩相当量 | 0.6g |