カレーチヂミ

韓国風にカレーをアレンジ

  • 調理時間30分
  • エネルギー387kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (6人分)

  • カレー(残り物)
    180g(お玉1杯分)
  • 薄力粉
    360g
  • にら
    1/3束
  • シーフードミックス
    150g
  • 120ml
  • サラダ油
    大さじ2(1枚につき)

作り方

  1. 【1】にらは3-4cmに切っておきます。カレーの具はフォークなどでつぶしておきます。
  2. 【2】薄力粉を水で溶いてカレーを加え、お好み焼きの出来るかたさにし、にらとシーフードミックスを混ぜます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、生地を流し入れて薄く広げます。中火で両面に焼き色をつけます。
  4. 【4】食べやすい大きさに切って皿に盛ります。
memo
薄力粉の代わりに市販のチヂミ粉でもおいしくできます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 387kcal
たんぱく質 10.3g
脂質 15.3g
炭水化物 48.6g
ナトリウム 24mg
食塩相当量 0.6g

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出典:★カレー.com