野菜いっぱい!フルーツいっぱい!デザートサラダ。

- 調理時間30分
- エネルギー380kcal
- 食塩相当量0.1g
材料
(4人分)
-
【野菜のシロップ煮】
-
にんじん
1/4本(小さめの乱切り)
-
グリーンアスパラガス
2本(斜め切り)
-
かぼちゃ
1/8個(いちょう切り)
-
さつまいも
1/4本(小さめの乱切り)
-
冷凍グリンピース
大さじ2
-
【A】
-
水
500ml
-
砂糖
300g
-
1本
-
レモン
1枚(薄切り)
-
【フルーツサラダ】
-
りんご
1/2個(いちょう切り)
-
オレンジ果肉
1/2個
-
パイナップル
1/4個(いちょう切り)
-
いちご
4個(半分に切る)
-
キウイ
1個(いちょう切り)
-
バナナ
1本(輪切り)
-
ぶどう
4粒(半分に切る)
-
グラニュー糖
100g
-
オレンジの皮のすりおろし
1個分
-
ヨーグルト
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】切った野菜はゆでてザルに上げておきます。
- 【2】鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら火を止めてシロップを作ります。【1】の野菜をつけ、しばらくおきます。
- 【3】切ったフルーツはボウルに入れ、グラニュー糖、オレンジの皮のすりおろしをまぶし、しばらくおきます。
- 【4】【2】の水けをきり、【3】と混ぜ合わせ、器に盛りつけます。ヨーグルトを添え、あればミントの葉を飾ります。
- memo
- 野菜はゆですぎないように、気をつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
380kcal |
たんぱく質 |
4.2g |
脂質 |
1.9g |
炭水化物 |
91.3g |
ナトリウム |
32mg |
食塩相当量 |
0.1g |
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出典:○できたてシーズンレシピ