かんたんピクルス

ほどよい酸味のさっぱり箸休め

  • 調理時間10分
  • エネルギー39kcal
  • 食塩相当量1g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】きゅうりは長さを4等分にして縦2-4等分に切ります。玉ねぎは2cm幅のくし形切りにします。ヤングコーンは水けをきります。
  2. 【2】耐熱ボウルに【A】を入れて砂糖を溶かし、【1】を入れます。ラップをして電子レンジで4分50秒加熱します。
  3. 【3】ラップを表面にピッタリと密着させ、粗熱がとれるまでおきます。
memo
長い漬け時間が必要なピクルスも、電子レンジでスピーディーに完成。冷ましている間に野菜の水分が出て、ほどよく漬かります。

※冷蔵庫で保存し、出来るだけお早めにお召し上がりください。

※一度野菜を漬けた調味液で繰り返し漬けることはおやめください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 39kcal
たんぱく質 0.9g
脂質 0.1g
炭水化物 9.6g
ナトリウム 372mg
食塩相当量 1g

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出典:◆ラックラク夏おかず