カレーで楽しく七夕まつり!

- 調理時間40分
- エネルギー604kcal
- 食塩相当量2.4g
材料
(4人分)
-
牛肉
200g
-
玉ねぎ
中1個
-
にんじん
1/2本
-
大根
7cmくらい
-
ズッキーニ
1本
-
スライスチーズ
1枚(6cm×2cmくらいの短冊形に切る)
-
フライドオニオン
適宜
-
1/2箱(72g)
-
サラダ油
大さじ1
-
水
600ml
-
白飯
適量
材料の基準重量
作り方
- 【1】飾りの短冊用に大根、にんじん、ズッキーニを1人分1-2枚ずつ長方形にスライスし、さっとゆでておきます。さらに、その中の1-2枚を星型にくり抜いておきます。
- 【2】 鍋にサラダ油を熱し、ひと口大に切った牛肉を炒めます。食べやすい大きさに切った玉ねぎ、にんじん、大根、ズッキーニを入れて炒めます。
- 【3】水を加え、沸騰したらアクを取り煮込みます。材料がやわらかくなったらいったん火を止め、カレールウを割り入れ、再び弱火で10分くらい煮込みます。
- 【4】お皿に白飯を天の川のように盛り、その上にフライドオニオンをのせ、左右にカレールウをかけます。最後に【1】の野菜やチーズを飾ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
604kcal |
たんぱく質 |
17.4g |
脂質 |
20.8g |
炭水化物 |
93.4g |
ナトリウム |
944mg |
食塩相当量 |
2.4g |
このレシピに使われている商品

おすすめレシピ
一覧ページへ
出典:★カレー.com