チーズとおかかのおにぎり

チーズ&おかかの一見ミスマッチな組み合わせが新しいおいしさに気づかせてくれます。

  • 調理時間5分
  • エネルギー199kcal
  • 食塩相当量0.4g

材料 (4人分)

  • 白飯
    適量
  • プロセスチーズ
    30g
  • かつお節
    小1パック(約3g)
  • 醤油
    小さじ1
  • 少々
  • 焼きのり
    適量

作り方

  1. 【1】かつお節に醤油を混ぜ、さいの目に切ったチーズと一緒に白飯に混ぜ込みます。にぎってのりを巻き、仕上げに七味唐辛子を振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 199kcal
たんぱく質 5g
脂質 2.3g
炭水化物 37.6g
ナトリウム 171mg
食塩相当量 0.4g

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出典:●日経kids+