白いんげん豆とベーコンのトマト煮、ローズマリー風味

甘くさわやかなほろ苦さのローズマリーを楽しんで!

  • 調理時間25分
  • エネルギー163kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ベーコンは1cm幅に切ります。トマトは皮をむいて刻みます。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルとみじん切りにんにくを入れて熱し、香りがしたらベーコンを加えてよく炒めます。
  3. 【3】豆とトマト、ローズマリーを加え、ときどき混ぜながら弱火で煮詰めます。味をみて、塩、コショーで調えます。
memo
ローズマリーの代わりにセージでも。乾燥豆を使う場合は、もどした豆カップ1を皮つきにんにく1-2かけとローズマリー少々とともにゆでえると、風味がよくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 163kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 5.7g
炭水化物 21.2g
ナトリウム 306mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★リアルシンプル