カレー風味のココット

牛乳とカレー粉でクリーミーかつスパイシーな味わいに

  • 調理時間20分
  • エネルギー180kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (4人分)

  • 4個
  • トマト
    1個
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • 牛乳
    200ml
  • オリーブオイル
    大さじ1
  • 少々
  • 小さじ1/2
  • S&Bイタリアンパセリ
    少々

作り方

  1. 【1】トマトは湯むきし、種を取ってザク切りにします。いちょう切りにしたじゃがいもと薄切りの玉ねぎとともにカレー粉、塩を加えてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め合わせます。
  2. 【2】ココット型に入れ、牛乳、卵を加え、180度に熱したオーブンで約12分焼きます。仕上げにイタリアンパセリを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 180kcal
たんぱく質 8.9g
脂質 10.2g
炭水化物 12.7g
ナトリウム 239mg
食塩相当量 0.6g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●日経kids+