ほうれん草とベーコンのスクランブル

ほうれん草とベーコンは相性抜群。卵を加えて栄養も彩りもさらにアップ

  • 調理時間10分
  • エネルギー157kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】サラダ油を熱したフライパンでほうれん草とベーコンを炒めていったん取り出します。
  2. 【2】バターを入れ、塩で調味した溶き卵を加えてスクランブルエッグを作り、ほうれん草とベーコンを戻して炒め合わせます。
  3. 【3】仕上げにブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 157kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 12.9g
炭水化物 1.2g
ナトリウム 324mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:●日経kids+