
材料 (2人分)
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カレー(残り物)360g(お玉2杯分)
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スパゲッティ230g
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生クリーム80ml(コーヒー用クリームでも可)
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粉チーズお好みの量
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適宜
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少々
作り方
- 【1】イタリアンパセリを粗みじん切りにしておきます。
- 【2】カレーを温め、生クリームを入れます。
- 【3】スパゲッティをゆで、お皿に盛ってカレーをかけます。
- 【4】最後に粉チーズ、ブラックペッパーを上からかけ、粗みじん切りしたパセリを散らします。
- memo
- カレーにクリームを入れると、コクとまろやかさがアップします。
調理時間にカレーの調理時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 841kcal |
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たんぱく質 | 26g |
脂質 | 34.4g |
炭水化物 | 101.2g |
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ナトリウム | 902mg |
食塩相当量 | 2.4g |