カレーギョーザ

おやつやおつまみにぴったり!

  • 調理時間30分
  • エネルギー144kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】カレーの中の大きめの具(じゃがいも、にんじん、肉など)は1cm角くらいの大きさに切って、カレーに戻します。そこへ大豆の水煮を加え、カレーを焦げつかせないように木ベラで鍋底で混ぜながら煮詰めます。
  2. 火を止めてからお好みでコリアンダーパウダーとカルダモンパウダーを振ります。
  3. 【3】カレーを冷ましたら、ギョーザの皮に【2】を適量を包んで口をしっかり閉じ、160-170度の油で揚げます。
memo
ギョーザの皮で包むので、煮詰めたカレーを使いましょう。
調理時間にはカレーを作る時間を含んでおりません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 144kcal
たんぱく質 6.6g
脂質 7.9g
炭水化物 11.5g
ナトリウム 327mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★カレー.com