おやつやおつまみにぴったり!

- 調理時間30分
- エネルギー144kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(5人分)
-
カレー(残り物)
200-300g(煮詰めた状態)
-
ギョーザの皮
24枚
-
大豆の水煮缶
120g
-
サラダ油
適量
-
少々
-
少々
材料の基準重量
作り方
- 【1】カレーの中の大きめの具(じゃがいも、にんじん、肉など)は1cm角くらいの大きさに切って、カレーに戻します。そこへ大豆の水煮を加え、カレーを焦げつかせないように木ベラで鍋底で混ぜながら煮詰めます。
- 火を止めてからお好みでコリアンダーパウダーとカルダモンパウダーを振ります。
- 【3】カレーを冷ましたら、ギョーザの皮に【2】を適量を包んで口をしっかり閉じ、160-170度の油で揚げます。
- memo
- ギョーザの皮で包むので、煮詰めたカレーを使いましょう。
調理時間にはカレーを作る時間を含んでおりません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
144kcal |
たんぱく質 |
6.6g |
脂質 |
7.9g |
炭水化物 |
11.5g |
ナトリウム |
327mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:★カレー.com