
作り方
- 【1】ローズマリーオイルを作っておきます。オリーブオイルを器(小ビンなど)に入れ、ローズマリーを加えて1日-数日置き、香りを移します。
- 【2】バゲットは、斜め薄切りにします。
- 【3】小皿にローズマリーオイル、ミル付き岩塩を挽いて加え、バゲットをつけていただきます。
- memo
- ローズマリーオイルは数日たった方が香りが出ます。また、フレッシュのローズマリーを使っても香り高いオイルができます。ハーブオイルのくわしい作り方はこちら。
ローズマリーオイルを作る時間は含まれていません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 251kcal |
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たんぱく質 | 4.7g |
脂質 | 12.7g |
炭水化物 | 28.8g |
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ナトリウム | 505mg |
食塩相当量 | 1.3g |