バゲット ローズマリーオイル添え

いろいろなパンでローズマリーオイルを楽しんで!

  • 調理時間5分
  • エネルギー251kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】ローズマリーオイルを作っておきます。オリーブオイルを器(小ビンなど)に入れ、ローズマリーを加えて1日-数日置き、香りを移します。
  2. 【2】バゲットは、斜め薄切りにします。
  3. 【3】小皿にローズマリーオイル、ミル付き岩塩を挽いて加え、バゲットをつけていただきます。
memo
ローズマリーオイルは数日たった方が香りが出ます。また、フレッシュのローズマリーを使っても香り高いオイルができます。ハーブオイルのくわしい作り方はこちら。
ローズマリーオイルを作る時間は含まれていません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 251kcal
たんぱく質 4.7g
脂質 12.7g
炭水化物 28.8g
ナトリウム 505mg
食塩相当量 1.3g

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出典:★dancyu