
材料 (1人分)
-
小さじ1/2-1
-
バゲット4枚
-
カラーピーマン(赤)1/4個
-
オリーブオイル適量
-
モッツァレラチーズ4枚(5mm-1cm厚さのスライス)
-
アンチョビ2枚(フィレ)
作り方
- 【1】カラーピーマン(赤)はヘタと種を取り、せん切りにします。
- 【2】バゲットの片面にオリーブオイルを塗り、赤ピーマン、チーズ、縦半分に切ったアンチョビをのせ、オレガノを振ります。
- 【3】【2】をオーブントースターでチーズが少し溶けるまで焼きます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 248kcal |
---|---|
たんぱく質 | 9.5g |
脂質 | 14.7g |
炭水化物 | 18.1g |
---|---|
ナトリウム | 428mg |
食塩相当量 | 2.8g |