残ったカレーでひと工夫!

- 調理時間40分
- エネルギー418kcal
- 食塩相当量0.8g
材料
(4人分)
-
カレー(残り物)
お玉2杯分
-
食パン
8枚(サンドイッチ用)
-
天ぷら粉
250g(フリッター用粉でも可)
-
サラダ油
適量
-
水
300ml
材料の基準重量
作り方
- 【1】天ぷら粉(またはフリッター用の粉)に水300mlを入れ、かために溶いておきます。
- 【2】カレーの具を小さめに切っておきます。カレーが冷めている状態でパンに塗り、パンのはじからくるくると巻いて、楊枝で何ヶ所か留めます。
- 【3】鍋にサラダ油を入れ、温めておきます。
- 【4】【3】を【1】の衣にくぐらせて、片面3分ずつくらいきつね色になるまでカラッと揚げます。盛りつける前に【2】で留めておいた楊枝を取ります。
- memo
- レトルトカレーでも作ることができます。
調理時間にカレーを作る時間は含みません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
418kcal |
たんぱく質 |
8.2g |
脂質 |
15.1g |
炭水化物 |
61.6g |
ナトリウム |
288mg |
食塩相当量 |
0.8g |
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出典:★カレー.com