ロールカレーパン

残ったカレーでひと工夫!

  • 調理時間40分
  • エネルギー418kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (4人分)

  • カレー(残り物)
    お玉2杯分
  • 食パン
    8枚(サンドイッチ用)
  • 天ぷら粉
    250g(フリッター用粉でも可)
  • サラダ油
    適量
  • 300ml

作り方

  1. 【1】天ぷら粉(またはフリッター用の粉)に水300mlを入れ、かために溶いておきます。
  2. 【2】カレーの具を小さめに切っておきます。カレーが冷めている状態でパンに塗り、パンのはじからくるくると巻いて、楊枝で何ヶ所か留めます。
  3. 【3】鍋にサラダ油を入れ、温めておきます。
  4. 【4】【3】を【1】の衣にくぐらせて、片面3分ずつくらいきつね色になるまでカラッと揚げます。盛りつける前に【2】で留めておいた楊枝を取ります。
memo
レトルトカレーでも作ることができます。
調理時間にカレーを作る時間は含みません。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 418kcal
たんぱく質 8.2g
脂質 15.1g
炭水化物 61.6g
ナトリウム 288mg
食塩相当量 0.8g

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出典:★カレー.com